快捷搜索:

政府人员协会:“罢工公投”违反守则

大年夜文移汇全媒体报道:揽炒派工会及门生组织近期为阻拦「港区国安法」立法,拟提议所谓「罢工罢课公投」,参加者包括一些新成立的公务员工会。政府职员协会今日(18日)发生发火声明表示,不认同公务员介入有关活动,行径显着已经违反《公务员守则》。

协会表示,根据《公务员守则》,公务员必须逝世遵法治、政治中立,对在任的行政主座及政府完全虔敬,并须竭尽所能地实行职务。从国家层面拟订喷鼻港特区掩护国家安然的司法轨制合宪、合法、合情、合理,公务员作为特区政府骨干,理应效忠职守,坚决支持并周全共同政府,在行政主座的带领下,依法实行掩护国家安然的责任,做好掩护国家安然的各项事情。

协会指出,公务员有提议或介入任何合法游行聚会会议的权利,但有意公开公务员身份,公开不支持法治和不支持特区政府依法施政的态度,并果真呼吁公务员介入「罢工公投」,显着严重违反《公务员守则》及操守。

协会呼吁所有公务员秉持专业精神,紧守岗位,并坚持政治中立,依法公正履行职务,致力保持喷鼻港繁荣稳定,切勿受人误导而违反《公务员守则》。

您可能还会对下面的文章感兴趣: