快捷搜索:

深圳未来几天天气闷热,午后易出现局地“热雷

6月17日,深圳红岭中路,远处的晚霞。南都记者 刘有志 摄

6月17日,深圳荔枝公园,在湖边伸懒腰的女子。南都记者 刘有志 摄

6月17日,深圳振中路,天空中的飞鸟。南都记者 刘有志 摄

6月17日,深圳深南大年夜道,烈日下打伞遮阳的市夷易近。南都记者 刘有志 摄

自从“桑拿天”开始上线,深圳的最高温就一起朝着33℃奔去,在太阳的炙烤下,日间走在路上让人热得受不了。

否则则有高温,还有降雨。本周内,深圳受副热带高压和低层熏风影响,保持“酷热+雷雨”模式,分外午后,热雷雨易发。什么叫热雷雨?形象的比喻就似乎烧开水:锅里盛水,盖上盖子(烧开得快),架在火上,一段光阴后,锅里就会鼓泡泡……转换来看,便是西南季风送水,空气中丰裕着水汽,副高Boss罩在上空相称于给我们盖上了大年夜锅盖,放在阳光里烤呀烤,一段光阴后,湿空气受热被抬升,雷雨就会"冒泡"。

17日日间,深圳盐田、大年夜鹏和龙岗呈现细雨,最大年夜雨量呈现在柚柑湾站为5.9毫米;凌晨最低气温26-28℃,日间最高气温32-33℃;偏熏风3-4级,沿海、高地和海区最大年夜阵风6-7级;相对湿度60%-95%。能见度普遍在10公里以上。

午后热雷雨,每每来得快去得快,户外遇雷雨,记着“三避一躲”保安全,也便是避高、避水,避金属,躲到安然的室内。18日-20日晴天到多云,局部有短时(雷)阵雨,气象闷热,18日气温27-32 ℃ ;周日至下周二(21-23日)多云,有阵雨或雷阵雨。

必要留意的是,气象闷热,正午前后紫外线很强,留意防暑防晒。午后易呈现局地短时热雷雨,长光阴户外活动请携带雨具。

滥觞:南方都会报

您可能还会对下面的文章感兴趣: